Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

张淑芬站台公益新书发表 张忠谋:第一要先看我写的序-未解之谜吧

张淑芬站台公益新书发表 张忠谋:第一要先看我写的序

张淑芬站台公益新书发表 张忠谋:第一要先看我写的序

不过,张淑芬最后还是感性谢谢台积电、谢谢张忠谋,体认到,原来在张忠谋眼中,他们做的慈善事业是可以跟台积电开放创新平台一样重要,可以相提并论。「没有张忠谋就没有台积电,也没有志工,基金会公益有成就,这些都要谢谢张忠谋」。

台积电创办人张忠谋与妻子台积电慈善基金会董事长张淑芬,共同出席天下文化《引路:张淑芬与台积电用智慧行善的公益足迹》新书发表会。张淑芬表示,过去10年的公益之路,就像在学习人生一般,真的只有走到第一线才知道自已是多么幸运,且更应该回馈社会。

▲台积电创办人张忠谋与妻子张淑芬今(31)日共同出席公益新书发表会,写的正是张淑芬与台积电志工10年来做公益的心路历程。(图/撷取自天下文化直播画面)▲台积电创办人张忠谋与妻子张淑芬今(31)日共同出席公益新书发表会,写的正是张淑芬与台积电志工10年来做公益的心路历程。(图/撷取自天下文化直播画面)

台积电创办人张忠谋与妻子张淑芬今(31)日共同出席公益新书发表会,写的正是张淑芬与台积电志工10年来做公益的心路历程。其实,主办原本打算取消记者会,但考量希望抛砖引玉,因此夫妻俩连袂出席。会上张忠谋大讚妻子,认为他的慈善事业跟台积电的开放创新平台理念相似,还要大家「拿到这本书,第一个一定要先看我写的序」。

张淑芬也回应,其实做公益10多年,张忠谋从没反对过,只会传简讯要她回家一起吃晚饭,但要说夸也没夸过,「他从没夸过我做慈善的事」向在场媒体大吐苦水,「如果可以称讚一下就好了」,但张忠谋在一旁立刻「反击」说「我刚刚讲了很多」惹得在场的人哈哈大笑。

一旁的丈夫张忠谋听了也会心一笑,「这基金会最大不同就是『起而行』,不是只坐在那里捐钱而已」,且认为台积电慈善基金会的行善理念就像台积电的开放创新平台,两者想法理念很相似「很了不起」,因为都是号召夥伴、善用各自的优势与专长共同让事情更好。

张忠谋甚至还要大家拿到书,第一件要做的事,「一定要看我写的序」!他还说,除了公益之外,回顾张淑芬的绘画之路,其实一开始也没看好,直到张淑芬开始画画四年之后,两人到国外旅游看着同一幅画深受感动,伫足长达好几分钟,回国后张淑芬就临摹且放进自己年轻时的元素,让张忠谋惊豔「开始创作了」。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    2019 新型冠状病毒( COVID-19 )爆发,由于疫情快速扩散,全球各地也都陆续传出确诊案例。而台湾由于快速的防疫对策,于近期受到不少外媒关注。对此,脸书粉专「空屋笔记-免费的自由」也分享了近期全球停课状况,更指出世界仅剩 6 个地方仍在上课,其中 1 个就是台湾。

    回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

死人体重实验|阴兵过路|水猴子图片|指鹿为马是谁|泰国鬼娃娃|西晋第一个皇帝|水猴子图片|汉武帝的功绩|雍正有几个儿子